Неважно в христианстве ли, в исламе...

Виктор Бобошин
(беседа - сказка)

Неважно в христианстве ли, в исламе...
Священника, муллу ли сын спросил:
Коль попадаем в рай, то тело с нами?
Мир - грешников лишь кости находил?
Отец смутился, что сказать не зная,
На миг один, не изменив лица.
Откуда эта мысль его шальная,
Прореха воспитания мальца?

Отец ответил твёрдо, но негромко:
Ты прав малыш, мы здесь оставим плоть.
Возьмём грехов незримую котомку,
Но тех, что не сумели побороть.
И если будет больше груз греховный
Подъёмной силы Веры и Любви -
Душа окончит путь телесный кровный
Без шансов на небесный райский вид.

А те, кто попадают в кущи рая,
Земную плоть забудут навсегда:
В раю несовершенства не бывает,
Твердь плоти там не к месту... и вода.
Там звуков нет и цветоощущенья,
Зачем же рот и уши, и глаза...
Коль общность с Божьим Светом - суть явленья,
Рай - цель Души, смысл Жизни, так сказать.

Но плоть, Души сосуд земной, есть - сущность.
Несовершенство тел - Урок для Душ.
Ловушки искусов, благополучность...
Глядишь и плоть душою правит уж.
Животным наша плоть нас может сделать.
Бездушный человек - страшнейший зверь:
Безжалостный, коварный, сильный, смелый...
Но Душу пачкать нам нельзя, поверь.