кораблик из бумаги как судьба

Апостол
зима приходит со второй попытки
запутал ветер в вишне октябри
рисует дождик акварелью нитки
и плачет грустью нежной до зари

упал на землю желтый лист последний
письмом - повесткой в гости пригласив
зима стучится и стоит в передней
грехи попутно лета отпустив

а ветер шепчет, молится и стонет
и догадайся, что он загадал
в ручье кораблик из бумаги тонет
так не успевший свой найти причал

диалоги с Ниной Закирьзяновой