Колышет травы, как знамёна...

Людмила Королёк
Колышет травы, как знамёна,
Поля не пашут, рожь не жнут!
Грустит рябина у затона;
К ней молодицы не придут

Делиться тайною печалью,
Что мужичье спилось совсем.
Своей рябиновою шалью
Ей не решить таких проблем.

Народ деревни покидает,
Ветшают старые дворы.
Берёзы ветви опускают,
Не воскресить былой поры.

Гуляет ветер над полями,
Заигрывая с сорняками.
Пока Россия не воспрянет,
Народу легче жить не станет.

2010