Начало. Ледяной поход. 1918г

Юрий Пятибат
Мы уходили из Ростова.
Остались где-то мать, жена.
И шла в колоннах между нами-
Она-гражданская война.

Что впереди? Никто не ведал.
Но знали все наверняка:
Теперь у них одна дорога,
И будет смерть всегда близка.

Кто уцелеет, кто погибнет...
Про то не думалось тогда.
Спасти Россию от напасти-
Сплотила всех одна беда…