31. 01. -17. 03. 2015

Серафина Лесская
Разрушены наши родные дома,
Пусть сдохнет проклятая сука-война.
Залитые кровью пустые глаза,
Пускай захлебнутся ракет голоса.
И кукла в воронке без ног и без рук,
Пускай будет жив ее маленький друг.

Зачем говорят, что неправда все это?
Все зная причины, не видят ответа.
Пусть здесь одурманены духом идей,
Пусть глупо поверили бредням людей,
Далеких отсюда, как лунные дали,
Но смерти здесь точно себе не желали,

Хотели свободы – а есть лишь война.
Вы скажете, так им воздастся сполна
За все убеждения, что были ложными,
Но это, согласны (?), причины ничтожные,
Нельзя оправдаться убийцам детей
И тысячью самых высоких идей.