Как вдыхали мы роз аромат...

Юрий Сокол
Посмотри на природу вокруг:
Вдруг увял наш таинственный луг,
Почернела ограда вдали
И в тоске унеслись журавли...

Но всё майский мне чудится сад -
Как вдыхали мы роз аромат,
Как сердца трепетали в груди -
Сколько было надежд впереди!

Обнимала нас счастьем весна,
А душа - вся мечтами полна!
И томлений прекрасных волной
Уносились мы в Мир неземной!

В ароматах прекрасных цветов
Всё мне слышался сказочный зов -
Кто-то хочет Слова прошептать,
"Я люблю тебя, милый!" сказать...

А теперь - где былое тепло?
И куда все мечты унесло?
Осень стылая всюду стоит,
Красным цветом лишь взор мой манит...

Но я верю: вновь Солнце взойдёт
И таинственный луг расцветёт,
И накроет травою поля,
И с душою воскреснет Земля!