Лист кленовый только

Ирина Левенцова
Зацелует дождь осенний
желтыми листами...
Ворожит седая Осень
темными ночами...
Рвет и жалости не знает
ветер листопадный.
Обнажается уныло сад
вчера нарядный...
Синь лазуревая неба
будто постарела...
Рыже желтая перина
октября сгорела.
Зарыдает дождь слезами
проливными горько...
А об осени на память
лист кленовый только.