Разговор с котом

Алина Михеев
Кем были твои предки? Львами?
Царями бесконечных прерий
Или пантерами с глазами,
Которых так боялись звери.
Они рычаги, скалив зубы,
Трясли массивными главами.
Не знали жалости. Испуга
Чурались даже, а клыками
Они добычу разрывали.
Переливающая шкурка
Обманчива, как и походка
Ленивая. Совсем не шутка
Какие у кошачьих когти.
И как пугающе-прекрасно
Они бросаются на дичь,
И та уж мертвая, навзничь,
Вся истекает кровью красной.
А ты лежишь, свалившись на бок,
И нервно дёргаешь хвостом.
Исподтишка нассышь в мой тапок
И нагло ждёшь, а что потом?