чёртово колесо

Дарья Соль
чёртово колесо начинается с этой площадки. взмывая вверх не тяни за руки, земных не трогай. высоко высоко бороздят небеса касатки, облака и твоя единственная дорога. прежде нужно жить сквозь огонь и трубы, потеряв из виду людей и годы. ты идёшь по краю, сжимая зубы, ощущая злость от такой свободы, где тебе нет дома, любви и места, и ничто комфортное непригодно, разум гнёт: "мечта - это цель и средство, обретай её, становись голодным, безрассудным, страждущим славы солдатом". я пойду, отрывая тебя без боли. колесо стоит на границе ада, на границе жизни, границе воли. я прошёл сквозь пламя, ломая чужие блоки. колесо для меня останавливает окружность.

я взмываю вверх ещё более одиноким.
и стараюсь думать,
что так и нужно.