Что с нами делают года...

Вира Ова
Что с нами делают года!
Ах, им перечить невозможно.
Враз поседела голова,
Сердце стало осторожным.

Скромнее тратятся слова,
И чувства – экономнее и суше.
Уже без разницы – молва
И для кого ты лучше, хуже.

А верится с таким трудом!
На вкус, на вес – слова, дела.
И ничего на долгое  «потом»,
Ведь может не сбыться никогда.

И горечь недоданной любви,
Недополученной – иссохшие пески…
Уходит время. Вслед за ним
Шагают годы, изящны и легки…