Вот такие все мы люди - птицы...

Анна Веселкова 1
Постигаем Жизни мы Науку –
тут пример, совет не будет лишний…
Но Судьба – она такая штука…
Ведает её Один Всевышний…
Опыт непременно пригодится! –
вновь на те же грабли неохота…
Только… все мы – люди… все мы – птицы,
без сомненья, разного полёта…
Кто Журавль, кто Ворон, кто Синица? –
Время лишь о том рассудит споры.
В белого способен превратиться,
полюбив Синицу, Чёрный Ворон…
Скоро из темничных фьють застенков…
Мало, что ль, кого там побывало?!
Множество известно мне оттенков
и полутонов ещё немало…
Что мне БЕЛЫЙ с ЧЁРНЫМ?! – разукрашу
жизнь мелками яркими цветными…
Сберегу Любовь и Нежность нашу –
как хранила их я и доныне…