Поверь

Большаков Алексей
Душа  пиров,  завзятый  весельчак,
Познавший  сладость  жизни  в  полной  мере,
Вкусивший  мёд,  рахат-лукум,  чак-чак,
Шербет,  халву  и  поцелуй  Этери,

Считавший  звёзды,  чтоб  зайдя  к  богам,
Иметь  хотя  бы  тему  для  беседы,
Не  раз  разбивший  свадебный  бокал,
Взаимность чувств в страстях любви  изведав,

Познавший  счастье  вольного  труда
И  дивные  порывы  вдохновения,
В  дни  тяжкие,  когда  судьба  трудна,
Встречавший  в  зеркалах  улыбку  гения,

Летавший  птицей  даже  не  во  снах,
Шептавшийся  с  цветами  о  заветном,
Не  сможет  век  прожить  так,  не  восстав,
И  не  зашторив  днём  потоков  света,  -

Чтоб  горевать  над  тяжестью  потерь,
Чтоб  помолчать  о  бренности  Вселенной,
Чтоб  погрустить  о  прошлом…  Но  поверь:
Восстать,  а  не  запить  с  тоски  зелёной.

Папка 8-1 - стихотворение - 2