27. 08. 2015

Серафина Лесская
Вина, она
облагораживать должна меня,
Если будет настоящей, конечно,
Но о благородстве, если думать я
Буду долго – будет фальшь неизбежна.

Страдания –
Могу страдать, но я
В гневе пламенном часто грешна.
Было б в святости моей так много вранья,
Что душа была б безутешна.

И гневу я волю так часто даю,
И мнить себя демоном буду,
Пока я в себе лишь себя узнаю,
Лицемерно не буду ждать чуда!