Характеристика героя

Иосэф Меерович
Бывают в жизни ситуации страшнее плахи,
но герой - это не обязательно тот, кто не испытывает страха.
Герой  -  это тот, кому удаётся держать себя в руках
и даже когда запредельно жутко: умеет преодолеть свой страх.

Ведь далеко не всегда можно спрятаться за железобетонной стеною
и бывают обстоятельства, когда и трус становится героем.
Итак, главное: не поддаваться страху, но и на рожон не лезть,
а также никогда не ронять достоинства и блюсти свою честь.


                ИосЭф МеерОвич (Израиль)