Иней небрежно...

Ян Кунтур
Иней
небрежно наброшен
на капот солнца

Приближаясь к Дунаю
утренний физкультурник
теряет направления и ориентиры
в тумане

и натыкается на позеленевшую статую
дикого лучника
охотящегося на беглые значения
тени которых мелькают
как сгустки какао
в молочном коктейле

Маскароны
на проспекте Андраши
принимают разноцветный порошок
из перетертой шинами листвы
и глаза их постепенно
загораются

2.11.2015