Тебе

Варвара Ларина
Ты поселился в моей голове,
Пришел со своими вещами в мой разум.
А мне теперь, как безумной сове,
Крутить головой, разбирать твой пазл.

Ты уютно устроился с чаем зеленым,
Поешь про буддистские песни. Омм.
Внутри у меня уже пахнет паленым
И не удается забыться сном.

Терпение. Тише, спокойней, милая.
Ты выдержишь нового поселенца.
Или души все порывы стискивай,
Или рискуй, не боясь разбиться.

Между нами же пропасть скалистая.
Я хотела бы мост проложить,
Но одна я его не выстрою.
А тебе хотелось бы быть...?