Забери меня

Татиана Солдатова
Забери меня. Как военкомат призывника.
Смс-повестка и у порога комиссары.
Не отпускай меня. Как ломка от порожняка
Не отпускает приверженца сансары.
Ведь ты все знаешь. Как Анатолий Вассерман
И Мессинг с Вангой в одном флаконе.
И как Сахара без дождя пустой стакан
Вторые сутки на моем балконе.
Ори до дури. Как в плеере моем орет Nirvana,
Но излечи, как антибиотик от микроба.
Душа в лохмотьях, словно джинсы рваные,
Заброшена на полку гардероба.
Я верю.  Как Рафаэль в Эпоху Возрождения.
Я зажигала двадцать семь свечей в церквях,
И задувала столько же на каждый год рождения.
И на моих изогнутых бровях
Еще осталась доля изумления.