Дороги, дороги...

Федосеева Наталья Ивановна
Дороги,дороги,глаза разбегаются,
Непросто свою среди них угадать.
Такую,что к счастью ведет,не кончается-
По ней к горизонту шагать и шагать.

Чтоб ровно бежала,все прямо и прямо-
Так нет,смотришь:кочка,крутой поворот...
Дорогу найдя,вновь шагаешь упрямо,
Ведь двигаться надо и только вперед.

Есть цель, есть мечта-с ними легче шагается,
Ничто не дается за так,без труда.
Бывает,что жизнь иногда улыбается,
Бывает,приводит совсем в никуда.

Дороги,дороги,глаза разбегаются,
Здесь не помогут людские советы.
Твоя-от порога всегда начинается,
От отчего дома-ты помни об этом!