Бетельгейзе

Татулита
Снова снится: держу твою руку,
Ты с улыбкой мне смотришь в глаза...
Всё прошло... И терпеть эту мУку
Не могу...  Ты за что наказал,

Объясни мне, пожалуйста, Боже?!.
С каждым утром мне - кАторгой день.
Как мне жить?!.  Как дышать?!. И, похоже,
Что Земля погружается в тень:

Беспросветную тень равнодушья,
Созерцанья страданий других.
Я - беспомощна... Приступ удушья
Охватив меня, с болью утих.

Я стараюсь держаться и снова
Повторяю всё те же слова,
Что любовь есть и будет основой
Нам всего, как и раньше была.

Но меня не удержит преграда
Из надежды на веру мою:
Пред вратами душевного ада,
Как на Страшном Суде я стою.

Человеку весь мир интересен
Вместе с теми, кто дОрог ему
И Вселенной простор будет тесен,
Если жить на Земле одному.

Я - частичка огромного мира,
Я - космический ветер планет,
Уносящий со звуками Лиры
Всё, что было...  Меня больше нет...

Только красный гигант Бетельгейзе*
Подмигнёт издалёка лучом:
То, душИ угасающей, гейзер
Исчезает...  А ты - ни при чём...



       *Бетельгейзе - "альфа" в созвездии Орион, красный сверхгигант.
                Радиус Бетельгейзе в 850 раз превышает радиус Солнца.