18. 07. 2015

Серафина Лесская
Не любишь ли ты эти
березки и облака,
И разнотравье
Еще пока
Летнее, сочное.
Зелень, лазурь.
Будто и не было всех этих бурь.
Этих скитаний души.
Эти стихи напиши
И запомни,
Чтобы часы светлой грусти наполнить
Запахом свежих
нескошенных трав,
Чтоб усмирить в часы гнева свой нрав,
Низкие тленные страсти.
Вспомнишь – не в них лишь счастье.
Ближе и дальше оно –
В тихих улыбках природы,
В скромных подарках погоды.
В этом дурман ее, в этом вино.