Платочек

Самонин Ташкентский
Наверно, всё же, прав Отелло,
Что задушил свою жену!...
Совсем не в ревности тут дело,
Тут честь "стояла на кону"!
   Не задуши её, то чтобы -
   Друзья все стали говорить:
   "Не уж-то жёны - те особы,
   Что за платок нельзя убить?!...
А, как скажите, по иному -
Жену такую наказать,
Что дарит Ваш платок другому,
Вместо того, чтоб постирать?!...
   Не уж-то мыла нет в Сельмаге?!
   Конечно, есть! Не надо врать!
   Платок, в отличье от бумаги,
   Всегда возможно постирать!...
Да, мне платка совсем не жалко:
Их можно дюжину купить,
Но жён тогда - тут будет свалка,
Коль за платки их всех убить!...
   Пускай, ту бабу жаль, конечно!
   Но, как Отелло в том винить,
   Что не позволил он, беспечно -
   Платок свой грязный всем дарить?...
Жену в наш клуб на постановку -
"Силком" водил уже раз пять,
Чтоб намекнуть ей тем, неловко:
Пора б платочек постирать....
       (2013г.)