Помянник

Олег Штейнер
Переношу из одного помянника в другой
Родных, друзей, и близких, и далёких,
Семейных, и как свечка одиноких,
И год за годом, и за строем строй.

Их души упорхнули поутру
В Покоя край, в Страну далече,
Куда про позвонить не может быть и речи,
Куда не носит писем почтальон.

Но всё же есть возможность протянуть
Молитвы гласом дружескую руку,
На время умалить сердец разлуку
И облегчить душе в Обитель Божью путь.

И я несу те имена, несу
И в шуме дня, и в тишине полночной,
Да будет та разлука краткосрочной,
И вечным Свет, и Благость, и Покой.

И чтоб в надежде мне не постыдиться,
Исполнить всё к чему Господь зовёт,
Друзей и близких вереницы
Переношу из одного помянника в другой…