До поры

Гаэлина
Убирая прядку со лба,
Окуная руки в муку,
Оля, грудью воздух вобрав,
Заглушает бабью тоску
Песней, что слезы солоней.
Поспевает утро в окне,
И соседский парень, Андрей,
Под уздцы выводит коней,
На спине рубаха мокра,
Топкая в глазах синева.
Марево плывёт по дворам,
И седа от влаги трава.

Хмуро точит косу Федот,
А жена, бока подперев,
Выпятив округлый живот,
Костерит его нараспев.
Одурев, поют петухи,
Ветерок ленив и духмян,
К руслу полусонной реки
Детвора бежит сквозь бурьян.

Смех и кутерьма у воды,
Вдалеке звенят топоры,
И в незнанье близкой беды,
Радио молчит до поры…