Что есть по норме?

Геннадий Дергачев
Что новый день - то с новой нормой!
Вчера была опять не та, -
Хотя, могла стать и реформой,
Но лет ей было за полста.

От этой, если ясным взором
Смотреть, совсем не по себе.
В ней есть абзац один с укором,
Меня, мол, бросят - быть беде.

А рядом с ней все те же лица,
На лбах их шишки, что не новь;
Причина - грабли, чем гордиться
Не стоит, хоть на шишках кровь.

Прихватят сети, сядут в лодку,
Качает сильно - бьёт волна.
Поймают сельдь - всем есть селёдку!
Не норма это! без ... вина!

02.11.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

К. С. Петров-Водкин. Натюрморт с селёдкой. 1918 г.