Всегда

Белые Розы Сибири
Закушняк Василий


Ее ладонь в моей ладони
Вчера, сегодня и всегда.
Взошла звезда на небосклоне:
Любви волшебная звезда.

-Гори, гори не угасая,
И дни и ночи и года
Любви подруга золотая
Любви заветная звезда!

Моя любимая в постели
Лежит печальна и бледна.
Звезда-подруга, неужели
Судьба ее предрешена?

Ты, видя слезы и мученья,
Скажи, пожалуйста, когда,
Когда наступит облегченье,
Любви далекая звезда?

…Свидетель боли и бессонниц
Молчит суровая звезда.
И только теплые ладони
Вчера, сегодня и всегда