Душистый багульник цветёт на болотах...

Татьяна Долбенько
Душистый багульник цветёт на болотах,
Где мягкий ковёр изо мха и хвоща,
Мне  стало  так  грустно и я отчего-то
Сюда забрела без сапог и плаща.

Здесь дождик недавно прошелся по кочкам,
И капли звенят, срываясь с ветвей,
Вода по канаве бежит через бочку,
И вход открывает в свой дом муравей.

Из желтых купальниц букет собираю,
Чтоб солнце в руках принести в тихий дом,
Конечно, тебя я опять вспоминаю,
Мечтаю о встрече, что будет потом.

Быть может, тебя мои мысли коснутся,
И ты улыбнёшься, вдруг вспомнив меня,
И как ото сна твои чувства проснутся,
Чтоб силы давать тебе день ото дня.

В промокших сандалиях иду по тропинке,
Вдыхая багульника сладкий дурман,
И просыхают печалей слезинки
И кажется счастьем наш давний роман.