***

Pechenig
Горный аул безмолвствует в объятиях летней ночи.
Я забавляюсь с котенком, прозванным Персифоном.
Дни здесь стали счастливее, но так заметно короче.
Как расстоянье до города, сжатое телефоном.
 
Любуясь кошачье грацией, сидя на шатком стуле,
Я признаю, как ладно Творец нас из праха лепит.
Так не сварганят ни в Токио, ни даже в хваленой Туле.
С уст моих в ночь слетает благоговейный лепет.
 
Я двусоставен, правда, во мне и душа, и глина.
Вижу, склонясь над каплею, где я в ней, а где АМЕБА.
Вот за моими окнами спит среди гор долина.
Великое и немое над нею Звездное Небо.
 
Я - человек. Седины, пометившие мне бороду,
Обязывают признать, что звание все же лестное.
Но от гигантского мелкого один я бегу из города
И вместе со всеми из Прошлого в Никому Неизвестное.

Генеральское, Крым. 2010