Туристы

Иван Строкун
Мозоли или ранки
Сапожки и портянки
Где раньше не пролез
Идешь подальше в лес.
Природу обожаем
И ей мы подражаем
Дома мы покидаем
Палатки разбиваем
Которые несу
Все в том же я лесу.
А выше леса горы
Полемика и споры
Куда с тобой пойти
И что же там найти.
Идем в поход беспечно
Уверено и вечно
Твердя все о своем
- Мы выше не пойдем!
Но снова мы шагаем
На миг мы застываем
Идем в обход гряды,
Вершина впереди!
И были остановки
И даже был привал
Мы делали ночевки
Для тех, кто уставал.
Преодолев преграды,
Порою шли мы в брод
Нас мягко называли
Загадочный народ.
И пусть погода хмурит
Пусть даже будет зной
Пусть даже солнце жарит
Не пропадем с тобой.
Мы двигались цепочкой
Мы к цели твердо шли
И вот поставив точку
К вершине мы дошли.
Вершину покорив,
Мы снова застываем,
Ведь этот вид красив,
Зовется просто – раем!