Странно всё это!

Дмитрий Стелин
Странно всё это!
Так быстро меняются карты,
А мы всё плывём одиноко.
Опять эти – Финиши, старты…
А жизнь к нам всё так же жестока…
И что ты на это мне скажешь?
Когда от потери к потери,
Друзья, словно свечи сгорают.
И я уже даже не верю,
И я уже даже не знаю…
Пред кем оказаться примером?
Моей добротой и упрямством.
Служить кому правдой и верой ?
И личностью что б ни сломаться?!
Странно всё это!
Одни губят нас, а мы – третьих,
И так по цепочки, по кругу.
И что нам потом скажут дети?
И кто нам подаст потом руку?
Странно всё это!
Но мы не взрослеем с годами,
Всё так же влюбляемся слепо.
И счастливы лишь временами,
Потом расстаёмся нелепо...
Странно всё это!
Мы рано всегда умираем,
Когда впереди столько - много.
Хорошее лишь вспоминая,
Нельзя нам плохое про Бога!
Странно всё это… Странно!