лавандовый

Мост Эйнштейна-Розена
Чем дольше всматриваюсь в тебя,
И в глубину твоих глаз,
Тем сильнее запутываюсь,
Погружаюсь самозабвенно, теряя ощущение времени,
В совершенно другое измерение
Со своими порядками и законами,
Абсолютно лишенными сумбурности и дисгармонии,
Как по мне.
Это лучше, чем космос с рождением новых звезд,
Одинокими астероидами и кометами.
Кротовых нор.
И в тебе так много темно-зеленого хвойного,
Производящего кислород,
Что ощущений хватит до гробовой доски.
Знаешь, в чем прелесть давно (не)знакомых между собой людей? Каждый из них считает, что его мир особенный,
С непередаваемой глубиной,
Возведенный на нерушимо прочных основах,
И он всегда будет оставаться непонятным.
А у других поверхностное подобие.
Но на деле, стоит кому-то действительно захотеть,
И эта иллюзия легко разрушится,
Словно карточный домик, от дуновения,
Потому что человек не настолько сложный, каким ему хочется.
По-настоящему ломкий.
Проще говоря — я тебя признаю.
Если бы меня спросили на что ты похож,
Как вижу тебя у себя внутри,
То я бы ответил,
Что на огромный лесной массив,
Полный жизни, тайн и цветения,
С заросшим особняком,
Затерянным в самой его глубине, —
Твоим сердцем,
С постоянно меняющимся количеством комнат и этажей.
Почти бесконечной историей.
И мне недостачно механически запомнить их положение,
Зафиксировать каждый предмет,
Вычислить формулу твоих действий.
Мне нужно прожить этим,
Потому что не всё равно кто со мной рядом.
Я сделал выбор.
Начинаю дышать прошлым,
Вспоминая всё.
От классификации цвета в твоей голове,
До привычек когда-то любимых тобой людей.
Почему их бросил.
Лежишь ночами на полу слезы глотая.
В груди так тесно и тянет.
Драки во время линеек на первое сентября.
Как звали твоих зверей.
Пропускал выпускные.
И этот пропустишь тоже.
Часто отрекаешься от семьи, не прощая обид.
Как любишь писать длинные письма, не имеющие адресата,
Затем аккуратно складывая, прятать в книги,
А потом перечитывать вслух.
От чего всегда улыбаешься, даже когда болит.
Сколько в тебе нежности, которой ужасно боишься,
Что пускаешься в бегство.
Хочу сказать только одно,
Продолжай, пожалуйста,
Раскрывайся.
Ведь с каждым днем я спускаюсь всё глубже,
И знаю этому цену,—
Больше не выберусь.
Да ты и не выпустишь.
За всё надо платить,
Я словно сталкер, оставивший здесь свою жизнь, и расписавшийся в этом.
Не жалея.
Мне некуда больше идти.
Не хочется.
И когда уже нечего будет мне рассказать,
Это место разрушится, —
Тебе незачем будет держать в себе  горе,
Зациклованную систему,
В холодных стенах памяти.
И всё, что останется
Это лавандовые поля
И бескрайнее буйство зеленого.
Долгожданная обоюдная свобода.
Я шепчу спасибо заранее.