Воспоминания 2 - Сельский наш класс

Геннадий Севрикеев
А вот фото, на нём сельский наш класс.
Ответьте, ребята, где найти  вас сейчас.
Где живёте, по каким вы дорогам идёте,
С кем встречаетесь и какие песни поёте?

Не виделись с шестьдесят пятого  года,
Как узнаю своих среди массы народа.
По приходу весны тает снег на полях,
Не теряю надежды, ищу в разных краях.

Была осень, год пятьдесят восемь.
Годы прошли, возраст не сбросим.
Мы в соседних домах вместе жили,
Гоняли собак и  по -детски дружили.

Помолился - помогите мне, небеса -
И нашлись номера телефонов, адреса.
"Здравствуй, Коля! Здравствуй, Таня!
Как живёте вы ?  А где сейчас Аня ?"

Почти всех отыскал и их голос узнал,
Словно  расстались совсем  недавно.
Дети выросли, черёд внуков настал,
И живут хорошо. Вот и славно. Но…

Поредели  ряды  сельского класса,
Как узнал, лицо исказила гримаса.
Ребята из детства ушли в мир иной.
Извините, не знал. Мир вам, покой.

Держу фото, на нём сельский наш класс,
И тревожит вопрос - как собрать вас  сейчас
У той школьной стены. Вам в глаза заглянуть.

Отвернулся от фото, чтоб слезинку смахнуть.
 2014г