1 ноября

Владимир Грикс
    1 НОЯБРЯ

В день ноябрьский не придут соколики.
Как хорошо, сегодня выходной!
В пятницу махнули алкоголики.
Им сегодня нет пути домой.

И должник спокоен, не трепещется.
Пристав пьян. Нос чувствует табак.
И ему карьера лишь мерещится.
Сколь ни глуп он, сколь он ни дурак.