Воспоминания. 3 - Августовский вечер

Геннадий Севрикеев
Солнце ушло на покой, вечер тих,
Воздух еле-еле  колышется.
Пыль осела, гул моторов затих,
Деревенской речи не слышится.

Погрузилось село в дремоту
День страдной - оно очень устало.
Я с крыльца - прямиком в темноту,
Для влюблённых время настало.

По улице сельской иду неспеша,
В темноте, в тишине я мечтаю.               
Навстречу любви распахнулась душа -
Ну когда?  Когда же её повстречаю?

Вот и клуб, голос шепчет - зайди,
Что толкает к двери, я не знаю,
Может любовь меня ждёт впереди,
В зал, где танцы, я дверь открываю:

В противоположном углу, у окна,
Ослепив голубыми глазами,
В розовом свитере сидела Она,
Ниспосланная мне небесами.

Она сказала,что живёт далеко,
Это где-то на Севере Крайнем,
Что добраться туда нелегко,
Там тайга и болота бескрайние.

В тот тихий августовский вечер
Наши линии судеб сошлись.
Любовь - она есть на свете,
Мы друг для друга нашлись.

Юная дева, ей было пятнадцать,
Улетела на Север, её ждала мать.
Я же - студент и мне восемнадцать,
Остался науки гранит догрызать.

Ей в письме я в любви объяснился,
Со стихами, объёмом в тетрадь.
Полечу к ней на Север. Всё! Решился!
Я люблю! Не могу больше ждать.

Тот далёкий августовский вечер …
Лет немало прошло ... Cорок пять.
Таня - хорошо, что ты  есть на свете,
Я влюблённый в тебя опять!

Седина в волосах - это северный ветер
Заигрался и белые краски рассыпал.
В тот далёкий августовский вечер
Мне счастливый билет в жизни выпал.
2014г