Воспоминания. 4-Сельский наш класс. Часть II

Геннадий Севрикеев
Я старых фото альбом осторожно листал,
Послевоенное время по нему вспоминал.
Держал фото, был там сельский наш класс
И тревожил вопрос - как собрать вас сейчас?

Бог помог: сил и терпенья мне дал.
В октябре в сельской школе всех я собрал.
Всех обнял, им в глаза заглянул,
С уголков своих глаз я слезинку смахнул.

В школьные двери  Детство ломилось,
Моё сердце в груди трепетало и билось:
Сашка с Мишей, а вот Коля, Таня и Валя!
Коноплянские Нина и Маша! Лыкин Витя!
Коля Баранов. С Толей приехала Аня!

Мы, как малые дети, целовали друг друга.
Девчонки шептались - есть что вспомнить, подруга.
Вспоминали ребят, от нас навсегда ушедших,
Говорили о сегодняшних днях. Днях прошедших.

Рядом с нами на лавках Детство сидело,
Оно читало стихи,танцевало и пело.
У всех в глазах была просьба к нему:
Задержись! Почему ты уходишь?  Почему?

Зачем фото - рядом сельский наш класс.
Счастлив я, за столом все мы вместе сейчас.
                         Рядом!  Вместе!  Сейчас!
19.10.14-с-Куралово