Воспоминания. 5 - Выпускникам КИСИ 1972г

Геннадий Севрикеев
Ах, студенчество! Молодые годы!
Я тоскую по вам, вас я вспоминаю.
Аудитории,коридоры и проходы -
В снах своих по ним хожу я и летаю.

Экзамены, курспроекты и зачёты -
Не считали, сколько мы их сдали.
Семинары, по практике отчёты -
Пока мы инженерами  не стали.

КИСИ-альма-матер, институт родной  -
Выучил, в жизнь путёвку нам дал.
На ударные стройки страны большой
Он нас всех, молодых,  разбросал.

В стройотрядах начинали строить КамАЗ,
Потом варили "трубу" и по ней гнали газ.
Мастерами, прорабами мы месили болота.
Проектные институты - тоже наша работа.

Мы взрослели, вверх по службе росли,
В детях, в семьях своё счастье нашли.
Машины, дачи - успехи нас окрылили,
А тех, с кем учились, совсем позабыли.

В семьдесят втором студентами расстались,
Сорок два года инженеры не встречались.
Я задался целью - в институте всех собрать,
Если постарели, как друг друга нам узнать?

Только зря я волновался, стоя в проходной,
Смотрю, идёт Толя Вятский и никто другой.
У Вити Чакина - лысина, у Кабзана - седина.
Давно с тобой, Борис, не виделись, старина!

Василий и два Гены - Казань, Ижевск, Вуктыл
По-братски мы обнялись, задор в нас не остыл.
Смотрели друг на друга - мы сбросили года,
Стали мы студентами, теперь пойдём туда,

Туда, где мы ходили и оставили следы,
Туда, где с  сопроматом были мы на ты.
Туда, где грызли с хрустом "бетонные"  науки,
Гидравлики движения  - какие это ж муки.

В Казани повстречались, в Сарапул пригласили,
Нам надо разъезжаться, хватит, погостили.
Расстались мы с надеждой наших новых встреч,
Чтоб пору ту, студенчество, в памяти беречь.
22.10.2014-г-Казань