Рецензия на Сытость вечера

Солнце Моё
Рецензия на «Сытость вечера» (Аглоссер)http://www.stihi.ru/2015/11/01/9512

На небе аппетитно кухня варит-парит.
Ещё готовит борщ с утра уж на обед.
Яичницу из солнца вот у горизонта жарит,
и сандвичи видны из облаков-котлет.
На стол запасы достает Октябрь небрежный:
- Смотрите, люди, что с собой возьмем в Ноябрь,
который обещает месяц быть всем снежным,
и спрячет Кухню Неба про запас в Декабрь.
И расползется по зиме молочной кашей,
и маслицем из солнца сдобрит не всегда.
Коктейль снежинок с охлажденной простоквашей
замесит вьюгою алмазная звезда.
На скатерть белую лишь в праздник все запасы
к утру нам банки консервантов развернет.
В сиянии огней сырков кристальной массы
подарок Кухня Неба ярко принесет.

















Сытость вечера (Аглоссер)

  Борщом растёкся небосвод;
         картофель,
             лук,
           томаты-
   под паром белых облаков...
     Прозрачная прохлада,

     как будто лупа у окна-
    всё видно чётко, близко:
    Октябрь запасы доставал,
    и выглядел счастливцем.

           31.10.2015


© Copyright: Аглоссер, 2015
Свидетельство о публикации №115110109512