2017

Антон Неантонов
Незаметно пролетела
сотня лет. Пока что – тихо,
только призрак бродит в белом
возле нашего двора.
Он пока ещё несмелый,
но, возможно, скоро – выход,
и тогда займёмся делом
под всеобщее «ура».

Час придёт, и из сарая
осторожно выйдет лидер.
Кто такой, пока не знаем,
но, поди, не мелюзга.
Мы ему поверим сразу,
и само собою выйдет,
что партийный высший разум
растечётся по мозгам.

Вот у нас какое кредо?
В смысле, ум наш как заточен?
Чтоб всегда дружить с соседом,
чтоб всегда и на века
миру – мир, любить до точки.
Даже если тот не хочет,
даже если мы – не очень,
даже если он скакал.

Что – Закон? Закон поправим.
То ж – Закон, а не икона.
Ведь сказал апостол Павел:
«Власть от Бога!» Или нет?
Экономика? И что же?
Тоже мне, бином Ньютона!
(На крайняк, харизмой сможем,
а она у нас длинней!)

Ум болит – заразно время,
и восток идёт на запад.
Мы теперь уже не с теми,
кто не с нами был всегда.
Снова призрак коммунизма
источает звонкий запах
и грозится вставить клизму
всем.
Ведь классик... нагадал.