Воспоминания. IX - Родительский дом

Геннадий Севрикеев
Перелистываю старый альбом,
И страницы памяти подновляю. 
На фото наш деревенский дом -
Я калитку мысленно открываю.

Тропка, цветы по обе стороны,
Со ступеньками было крыльцо.
Ах, как в детстве было здорово
Но тогда курицу не учило яйцо.

Под крыло матери собирались, 
Дети, внуки - от мала до велика.
Мы доброту излучать старались,
Для нас жизнь была многолика.

Братья мамы навещали сестру,
На обед суп варили - ведра два .
И гоняли росу босиком по утру,
Мягкой была на лужайках трава.

Куча родни - но места хватало,
На погребе, в сарае, на чердаке.
Детством пахнущие сеновалы -
Всё осталось там. Там, вдалеке.

В руках только старый альбом
И наше детство спрятано в нём.
Материнским пропитан теплом,
Там спит наш родительский дом.
 2015г