Безмолвие

Геннадий Бриковец
В Безмолвии рождаются слова
И мысли, и стихи, и ритмы,
Вселенные проходят свои циклы
И поднимаются из моря острова.

В Безмолвьи зарождается любовь
Желанный образ в сердце наполняя силой,
Из прежних воплощений воскрешая вновь
Воспоминанья о любимом и любимой.

В Безмолвии вершится Божий Суд –
Здесь каждый сам себе судья и обвинитель.
Хоть каплей зла преполнится сосуд –
На ад сменится райская обитель.

Безмолвию доверено хранить
Начала всех путей, решений, судеб.
Безмолвие – связующая нить
Меж тем, что было, есть и тем, что будет.

Безмолвие – бездонный океан,
Скрывающий в глубинах своих Вечность.
А парусам, скользящим по волнам,
Напоминающий про жизни быстротечность.