И вдруг... я понимаю...

Георгий Мёд
                ...И в волны боли вновь бросает,
                Не слыша жалобный наш лепет...
                Гуськова Надежда Витальевна


И вдруг... я понимаю: лепет наш
Ты слышишь — летом, осенью, зимою —
Сквозь все нагроможденья злостных и невольных краж
Из-за межи, проложенной Тобою.

Ты время создал — я же в нём живу,
Расположивши жизнь в Твоём пространстве
Своею волей. Я Тебя в глухом отчаяньи зову
Не раньше, Отче, чем из трудных странствий

Уверенность я вынесу в Твоём
Существованьи. Ты же — не торопишь.
Просторен Твой для игр свободных между чад любимых дом,
Богат набор уроков и урочищ.

Ты учишь красотой и пустотой,
И ужасом осознанных ошибок,
И ускользаньем выловленных рыбок...
Ты Бог... Неизглаголанный... Живой...



                Я в ступоре, - читаю и читаю, постичь не в силах монолог,
                но я уверена, я знаю, что мне поможет выжить Бог...
                Гуськова Надежда Витальевна


Он приходил, сестра...   
И сотворил
Благое нечто.
И поскольку живы —
Пусть мы, как прежде, злы и горделивы —
На что-то доброе теперь нам хватит сил...










.