Флибустьеры

Александр Александрович Алексеен
ФЛИБУСТЬЕРЫ. НОВЫЙ ОБРАЗЕЦ

«О сколько нам открытий чудных,
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель*…»,
Но, надо помнить: лишь Создатель
Всё ж правит миром, а не мы.
И наши чуткие умы
Должны поверить в это «чудо»,
И осознать, что «ниоткуда»
Не может взяться белый свет,
Как пишет Дарвина навет.
А все попытки исказить,
И изменить Его правленье –
Свидетельство о помутненье
Рассудка, функций «тормозить»,
Коль вышел за пределы Меры.
Но, на Земле есть «флибустьеры»,
Кто внемлет правилам другим,
Простым, но очень дорогим –
За счёт ресурсов всей планеты,
И рабством, пользуясь при этом.
Суть правил – ссудный есть процент.
Так, безобидная игрушка,
Но, для правленья, прецедент.
Разит, однако, лучше пушки
Или заряда посильнее…
Но эта, видимо, идея
Всё чаще сбоями грешит.
Пиратам следует решать:
И дальше Мiр наш потрошить,
И Богу управлять, мешать,
Или одуматься, и к Богу
Прийти в правленье на подмогу?!
Доуправлялись ведь до «ручки»!
Деянья этой малой кучки
Нас в неизвестность приведут.
Ведь вместе с нами пропадут,
Коль всё оставят так, как есть,
Поправ свою и нашу честь…
И не спасутся, как Атланты –
Не верят Богу, «практиканты»!

2 ноября 2015 года

*Александр Сергеевич Пушкин, ПСС, том I, стр. 468