Человек

Илингина
Когда в ночи ты замираешь словно тень,
И, вслушавшись, в безмолвие тиши,
Ты размышляешь: Что такое день? И ночь? И свет живой души?
Тогда в дали от суеты людской
Ты открываешь сердцу мира звуки.
Тогда легко прощаешься с тоской.
Тогда не ощущаешь ты разлуки.
И обретая смысл бытия - ты заново рождаешь человека.
Ты делаешь творением себя как минимум в течение полувека.
И наконец, в биении сердец и душ, сокрытых дважды от сознания,
По праву ты зовешься - ЧЕЛОВЕК в намерении общего слияния.