В. Шиманович-2. Приход осени.. с белорус

Лариса Геращенко
Владимир Шиманович 2- (стихи.ру)
http://www.stihi.ru/2013/08/30/1790

Здесь босиком уже нам не пройти по росным травам тёплым летним утром.
Холодный ветер дует и спасенья не найти – мы провинились перед ним, как будто.

Туман под утро землю всю накрыл, словно волшебник, чем-то необычным.
Сухих листочков мелко накрошив, в лицо бросает ловко и привычно.

А осень гонит листья по воде, качает на деревьях паутину…
Я оглянулся: никого, нигде, а, кажется, толкает кто-то в спину.

Быть может это лето, что ушло или зима, что принесёт морозы,
иль ветер-Гамаюн, притронувшись крылом, с дерев срывает дождевые слёзы…

Ноябрь, 2015 г.
(иллюстрация автора)