Я зажигаю жирандоль...

Олег Гетьманцев
Я зажигаю жирандоль,
гляжу: вокруг меня юдоль!
И даже старец-иудей
совсем не подаёт идей!

Мне говорят, что Марк Шагал,
когда-то запалял шандал,
через холсты вовне валил
и, ух! над Витебском парил…

Да-да, парил, а не шагал!
От дыма едкого моргал,
там, где светился канделябр,
мир пополам пока деля…

А что же старец-иудей?
Он – в резеде, как срез идей!
Не всяк Шагал Шагалу брат,
когда идут дела до трат…