Спящий демон

Герман Танкян
Небо — жемчуг, блестит перламутром,
Утро словно раскрашено кистью Дали.
Пробуждение всегда очень трудно -
Мой кошмар удаляется рысью вдали.

Сердце в панике рвётся наружу,
Гонит адреналин по сосудам в крови.
Гул в ушах, я как будто контужен,
Погребён бледный разум под снегом лавин.

Это всё не надолго, конечно,
На стигматах - тень сюрреализма картин.
Мой кошмар возвращается вечно -
Спящий демон взведёт лабиринт паутин.

Пусть объятия пленительны ночи,
Но я знаю - губительны очи твои.
Для кого- то всё это - лишь строчки,
Для меня - это спящего демона грим.