В водовороте дней...

Жанна Волочанская
В водовороте дней
Нам "SOS" бросает время,
Бессмысленно не хочет умирать.
Разумное нас просит сеять семя
И на свободу зло не выпускать.
В делах, заботах утопая,
Цепляясь за спасительный досуг,
О времени порою вспоминаем,
Лишь замечая на лице его испуг.
Его несёт стремительным потоком,
И мы не в силах хоть на миг остановить.
Мысль, что теряем, бьёт, как током,
И хочется мгновение продлить.