Здесь не будет легко

Катя Край
Здесь не будет легко,вовсе не было,
В оправдании добрых вестей,
Ты умрешь,дорогая,будь преданна
Ожиданью своих же костей.

Здесь не будет хорошего,ты не жди,
Не бросайся в людей,как в пожар.
Станешь шавкой на привязи,ни цепи,
Без возможности тихо сбежать.

Здесь не будет улыбок,оскал клыков
Уж пора бы давно принять.
Ты кури,дорогая,и смоль веков
В хрупких легких учись держать.

В этой темной воде не достанешь до дна,
И не выловишь теплые сны.
Но какая бы здесь не случилась беда,
Попытайся дожить до весны.