***

Лена Сапфир
                "Малютка-жизнь, дыши"
                А.Тарковский


Быстрей,
быстрей -
из мёртвых -
в жизнь.
Петь - птах.
Пить - линь.
Путь - лань.
Пуль? - стань -
на выстрел - не трожь -
тихо - как снег -
точь-в-точь.
Это малютка-жизнь
мечется по городам,
звёздный
свивая
путь,
свет окуная в сталь.
Лунных
сетей
язь
Из серебра нить -
нежных
чудес
вязь.
Хочется вечным быть.
Вспомнит ли кто
нас?
Талая стынь-вода.
Быстрая орь-звезда. *
Глухо шумят провода:






























Не исчезай навсегда.


____________
* - орь - конь