Вечные сестры

Алла Коркина
Честность и скромность –
Вечные сёстры!
Под стать их неброский наряд,
Судьбе, где не сыплются
награды, как просо –
Они в отдаленье стоят.
Что с нами случилось
В безудержной гонке,
Что мы растеряли в пути?
Но сёстры стоят у века в сторонке,
Другие идут впереди.
Даже в газетном киоске старушка,
Что была полвека честна,
На дефиците честность нарушит,
Её ли в этом вина?
Даже трудягу –
Что с нами случилось? –
Затронул проклятый недуг.
Честность и скромность
Вашу отвагу
Оценят,
хотя и не вдруг.


1984 г.