Есть дни

Алла Коркина
Есть дни душевной пустоты,
Когда глядишь без интереса
На этих теток из предместья,
Везущих свежие цветы.

Они задиристы, бодры,
Хранят товар и в электричке,
И любят жизнь не по привычке,
Вгрызаясь в годы, как бобры.

На, солнцем залитый, перрон
Несут цветы в упругих вёдрах,
И ты на жизнь взгляни так бодро
Но сколько хмурых лиц порой.

То вдруг судьба не задалась,
То сын погиб в Афганистане…
Он мечен сединою ранней,
Как белый флаг она взвилась.

Не в силах горе все вместить,
Не в силах бодро жить, как тётки,
И всё простить не в силах кротко,
Мне остается лишь грустить.

Военного оркестра медь
Не в силах слышать голос грозный…
Как дождь, впитать людские слёзы,
И от участья онеметь.

1985 г.